Teleref - articles d’actualité

Accueil > Gastronomie et Vins fins > C’est quoi des tapas ?

C’est quoi des tapas ?

vendredi 28 mars 2014, par mael

Les tapas sont originaires d’Espagne, c’est un petit plat qu’on consomme généralement en guise d’amuse-bouche. Les tapas peuvent prendre différentes formes et contenir une multitude d’ingrédients divers et variés. En France, les tapas sont souvent servies à l’apéritif, en mise en bouche ou bien au sein d’un apéritif dinatoire. Servir des tapas ou en déguster à l’extérieur permet de ne pas être monopolisé par un ou plusieurs plats servis à l’assiette et ouvre davantage les discussions.

Où manger des tapas ?

Les tapas peuvent se consommer aussi bien en restaurant (privilégiez un restaurant espagnol de préférence) ou dans des bars à tapas (accompagnées d’un verre de vin blanc ou de bière selon les goûts). Il est également possible de se faire livrer des tapas à son domicile par une enseigne de fast-food par exemple !

Vous pouvez très bien préparer vous-même vos tapas chez vous !

Recettes de tapas

Sur le web, vous trouverez une multitude de recettes de tapas. Certaines sont simples et accessibles aux débutants. D’autres recettes sont plus élaborées et nécessitent un plus grand savoir-faire culinaire. Parmi les recettes les plus répandues, on peut citer les tapas de tortilla, les beignets en tous genres, l’empanada gallega ou encore les tapas au camembert…

Les légumes, les viandes, les poissons et autres ingrédients ont tous parfaitement leurs places dans la réalisation de tapas. Il suffit juste d’allier correctement les saveurs et que le résultat puisse se manger à la main ou avec un pic et pas dans un assiette.


Voir en ligne : livraison de tapas à domicile