Teleref - articles d’actualité

Accueil > Tourisme > Quelles sont les spécialités gastronomiques françaises ?

Quelles sont les spécialités gastronomiques françaises ?

vendredi 3 mai 2013, par editoweb

Il n’y a pas que les monuments qui font la renommée de cette ville. Elle est aussi réputée pour sa gastronomie. La cuisine française est en effet très réputée à travers le monde. A Paris, vous aurez un large choix d’établissements où goûter aux nombreuses spécialités de la cuisine française.

Les rives de la Seine abritent un grand nombre de monuments célèbres. La meilleure idée pour les voir est de monter à bord d’un bateau pour une croisiere Paris. En choisissant un restaurant sur la Seine, vous pourrez en profiter pour déguster les plats typiques de la gastronomie française.

Les plats raffinés à base de foie gras raviront vos papilles pendant la traversée. Vous pouvez faire la croisière de nuit, ce sera l’occasion de voir la Tour Eiffel illuminée.

Si vous préférez rester sur la terre ferme, vous trouverez de nombreux restaurants typiques dans les différents quartiers de la capitale. En choisissant un bistrot traditionnel, vous aurez le privilège de goûter aux spécialités françaises telles que les escargots de Bourgogne ou la salade landaise.

Si vous voulez faire une petite pause pendant votre week-end parisien très chargé, rendez-vous du côté du Champs de Mars où vous pourrez vous assoir sur les pelouses et jouir d’une vue magnifique sur la Tour Eiffel.

Un petit tour sur l’avenue des Champs Élysée vous permettra de faire les boutiques. Si vous venez à Paris pour un événement spécial, sachez que vous trouverez facilement un restaurant anniversaire Paris où vous pourrez goûter aux délices de la gastronomie française. En dessert, optez pour le fameux éclair au chocolat ou la célèbre tarte au citron.

Vous pouvez poursuivre votre voyage culinaire en vous rendant sur les terrasses de la capitale. Les bistrots sont également des bons endroits où vous pouvez essayer des plats anciens comme le pot-au-feu ou la blanquette de veau. Ces établissements mettent à l’honneur les recettes régionales. Simples délicieux, les plats proposés dans ces établissements représentent la cuisine généreuse et conviviale de la France.