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Découvrir comment se déroule un repas au Japon

lundi 10 septembre 2012, par editoweb

Manger japonais ne se limite pas à une Livraison sushi de temps en temps. C’est tout un art. Les Japonais sont connus pour l’équilibre de leur alimentation. A cela s’ajoute une élégance certaine en termes de saveurs et d’aspect visuel. Et en plus de manger sain, les Japonais respectent un certain rituel durant les repas. En voici les détails si vous voulez profiter de votre prochaine Livraison japonais à domicile en dégustant les mets dans les règles de l’art. En début de repas, un oshibori (serviette mouillée, chauffée, roulée et posée à côté de chaque convive) est proposé pour se laver les mains. Le repas proprement dit est composé de trois à cinq plats communs. Chacun peut alors se servir et se resservir autant qu’il veut.

Cependant il convient de goûter à tout ce qui est proposé au lieu de se servir seulement de un ou deux plats. Le repas japonais ne comprend pas de dessert ou de fromage. Du thé est servi à la demande des convives, mais boire en plein repas ne se fait pas. Concernant les couverts ; assiettes, baguettes et tasses ou petits bols sont les seuls ustensiles présents à table, sauf s’il y a des aliments liquides à déguster avec une cuillère. D’autre part, le maniement des baguettes se fait toujours d’une même main. Evitez de les agiter en parlant, les planter dans un bol de riz, les croiser en fin de repas. Prenez le premier morceau que vos baguettes touchent. Il est également très mal vu de pousser les aliments avec les baguettes de l’assiette à la bouche. Et en fin de repas, posez-les parallèlement à côté de l’assiette. Pour une escapade culinaire sans bouger de chez vous, essayez de respecter ces rituels lors d’une prochaine Livraison japonais Montreuil ou partout ailleurs.