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Toute la saveur de la charcuterie espagnole : Jambon Bellota

mercredi 1er juillet 2009, par redaction

En ce qui concerne la charcuterie, les espagnols ne sont pas en reste , le jambon espagnol encore appellé « jamon » se singularise de part ses qualités gustatives. Précisons que les ibériques possèdent une maitrise pour produire des jambons d’une qualité inégalable.

Parmi tout ces jambons vous pourrez éventuellement déguster une tranche de ce jambon de renom : le jambon espagnol Pata Negra. Le jamon Pata Negra est de très loin le meilleur jambon du monde. La chair de cette charcuterie est délicieuse, savoureuse, fondante, goûteuse , ses qualités gustatives sont fortes , il vous remémore de façon certaine les aliments dont se nourrit le cochon pendant ses balades entre les chênes et dans la campagne.

En fait, toujours en liberté le cochon à « pattes noires » se nourrit essentiellement des glands qu’on surnomme « bellotas » , qu’il ramasse selon ses allées et venues. Cette alimentation donne à la texture de la chair un goût unique ce qui est très prisé des gourmets. Attention toutefois , un tel produit doit être séché suffisament longtemps avant d’être dégusté , pour être sec à souhait et qu’il fasse ressortir toute sa saveur. Il est donc fortement conseillé de ne savourer que des jamon d’au moins 24 mois d’affinage.

Envie de passer un moment unique , déguster un met sans égal et d’occulter l’aspect fade des aliments de super-marchés. Aiguisez vos papilles avec un peu de ce jambon bellota qui vous fera passer un moment modeste et si inestimable.