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Les hors-d’œuvre de l’amour à Paris 

jeudi 15 décembre 2011, par Liesbeth

Si vous êtes a un premier rendez-vous et préférez un peu de marche et de conversation sans trop de pression, allez a l’une des nombreuses crêperies de Paris et commandez une crêpe beurre et sucre. C’est l’idéal. Etape suivante des « hors-d’œuvre » qui sont idéaux lors d’un rendez-vous, ce sont les escargots de renom. Ce choix inhabituel des escargots, sautés au beurre, ail et persil, puis rembourré dans sa coquille pour le cuire à la perfection, est le plat idéal des rencontres.

Il est presque impossible de trouver un restaurant qui sert l’escargot a la manière traditionnelle, toujours dans la coquille, mais Paris est l’une des rares villes qui continuent cette tradition. L’Escargot Montorgueil, dans le premier arrondissement, sert l’escargot depuis la fin de la Belle Epoque. Tout le monde de Jean Cocteau à Salvador Dali a pris un jour ou deux pour une portion d’escargot ici. 

Les moules sont des amuse-gueule Parisiens. A Paris, les restaurants servent ce plat cuisiné avec autant de recettes différentes que l’esprit peut en imaginer : les "moules et frites", "moules escargot" ; "moules a la provençale" ; ou même les « moules au curry". Ce qui rend ce plat idéal pour une soirée en couple ?

Vous pouvez les manger avec les doigts. C’est parfait pour une deuxième ou une troisième rencontre où le couple peut se sentir plus à l’aise l’un avec l’autre. Léon de Bruxelles est une des chaînes de restaurants célèbres dans tout Paris qui a pris naissance à Bruxelles. Il n’y a rien d’autre que des moules dans le menu avec près d’une centaine de variétés de moules. En outre, vous bénéficiez d’un verre de vin avec votre repas, et tout le pain que vous souhaitez pour éponger les sauces délicieuses. 

Est-il possible d’avoir un repas sans fromage, n’importe où à Paris ? La Grande Epicerie de Paris est un marché gastronomique qui a une sélection de fromages qui ferait rêver une souris, avec plus de 100 fromages pour satisfaire tout un chacun.

Choisissez plusieurs fromages, une miche de pain et une bouteille de vin, puis dirigez-vous vers un endroit atypique, le cimetière du Père Lachaise. Oui, c’est un choix inhabituel pour une rencontre, mais le cimetière le dernier lieu de repos de quelques-unes des figures les plus romantiques de l’histoire : de Isadora Duncan à Jane Avril, d’Edith Piaf à Jim Morrison. Le meilleur endroit pour installer votre pique-nique est le célèbre monument en forme d’hippopotame qui abrite les restes de l’écrivain Oscar Wilde. Vive les Bon Vivants ! 

Quiconque cherche à ranimer une vieille romance devrait organiser une rencontre passionnée avec l’un des plus vieux aphrodisiaque, les huîtres. Quand, à Paris, vous voulez manger des huîtres, l’un des endroits les plus réputés est l’Huîtrerie Régis.

Ce petit coin à Saint-Germain-des-Prés, a seulement 14 places, et ne sert que des huîtres et du vin. Des "Fines de Claires", qui passent un mois dans l’étang, aux « Pousse de Claires", les huîtres les plus délicieuses, l’Huîtrerie Régis est imbattable et toujours remplis de couples en soirées. 

Quand il s’agit de l’amour vrai, rien ne peut surpasser la crème de la crème des amuse bouches, le foie gras. Cette délicatesse du foie gras d’oie ou de canard (l’oie étant le plus fin), reste une dégustation d’experts. Il y aussi du pâté de foie gras et la souris de foie gras, qui sont également du foie gras de 50%. Ensuite, testez le parfait de foie gras qui est un pâté cuit ou avec une mousse de foie gras contenu de 75%. Suivi par : « bloc de foie gras", qui contient 98% de foie, par la loi.

Le summum absolu est le foie gras ENTIER qui contient les lobes du foie qui sont légèrement cuits et servi chaud. Faites un arrêt au Petit Sud-Ouest qui se spécialise dans le foie gras, et votre compagne saura que vous êtes sérieux au sujet de votre romance. 

Donc si vous voulez une simple rencontre ou une rencontre plus provocante avec de la passion, usez de la séduction des divins amuse-bouches pour charmer une histoire d’amour potentielle.