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Cuisine marocaine : les incontournables épices

lundi 8 juillet 2013, par editoweb

Partez à la découverte de la cuisine marocaine ! La cuisine marocaine rime avec épices. Les épices sont les ingrédients fondamentaux au Maroc pour donner du goût, de la couleur et de la saveur aux recettes

Les recettes typiques de Marrakech

Au Maroc et dans les autres pays du Maghreb, on a l’habitude de gouter à des recettes savoureuses très riches en couleur et en épices. C’est d’ailleurs sa cuisine qui fait la fierté du Maroc dans le monde entier. Dans les restaurant Marrakech, les viandes sont condimentées par le safran, le cumin, la cannelle ou encore le Raz el Hanout afin de faire ressortir le véritable goût de son plat typique qui est le Tanjia Marrakchi dans une cocotte en argile.

La spécialité culinaire de Casablanca

L’équilibre entre les ingrédients et la cuisson joue beaucoup dans la cuisine marocaine. La quantité des épices ajoutée dans la recette doit être ainsi respectée. Aussi, les [restaurant à Casablancasont très minutieux afin de servir de plats raffinés et délicats à ses clients. C’est notamment le cas pour la préparation du Rfissa ou la Harira en respectant la dose des épices telles que les feuilles de Msemens, la coriandre, le cumin, le basilic ou le Fenugrec.

La saveur de la cuisine à Rabat

Le capital du Maroc est la naissance même de la cuisine marocaine grâce à ses nombreuses épices utilisées dans les restaurant Rabat telles que l’aneth, anis étoilée, la câpre, la harissa ou le genièvre. Aussi, vous serez ébloui par le goût savoureux du tajine où l’on sent bien l’odeur de l’ail, des piments et du colombo. Mais, le couscous à base de lait et de dattes avec un soupçon de cumin et de curry fait aussi le renom de la région.