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Comment bien choisir une épaule d’agneau ?

lundi 2 janvier 2012, par nanaimo

Les plus de l’achat de viande en ligne

Les avantages sont nombreux et font le bonheur des amateurs de bonne chaire. L’épaule d’agneau est présentée dans la vitrine virtuelle avec précision, ce qui permet à la clientèle de bien connaître le morceau choisi et de prendre la quantité exacte correspondant au nombre de convives prévu. Ainsi, 1,5 kg d’épaule d’agneau conviennent parfaitement pour 6 personnes. L’origine et la race de l’agneau sont indiquées dans la fiche descriptive. De la découpe jusqu’à l’arrivée du colis à son lieu de livraison, un véritable service de qualité est rendu pour que l’épaule d’agneau bien conditionnée soit livrée dans une fraîcheur irréprochable.

Tendre à souhait

La boucherie en ligne professionnelle attache un soin particulier à aider ses clients à choisir l’épaule d’agneau rosée, charnue et bien dodue pour que le repas à base d’agneau soit tout simplement exquis. Le boucher conseille sur le mode de conservation et le plus souvent sur la manière de cuire l’épaule d’agneau. Ainsi, découpée en morceaux, elle peut se décliner en navarin, en ragoût, en sauté ou encore en délicieuses brochettes.

L’astuce pour donner encore plus de goût à la viande ? Laisser l’os pendant la cuisson. Entière et non désossée, l’épaule d’agneau se cuisine comme un gigot à four chaud à 200°. Il faut compter environ 20 minutes par kilo de viande.

Si la viande n’est pas cuisinée de suite, elle peut se garder pendant 3 ou 4 jours dans le réfrigérateur à condition qu’on la laisse dans son emballage d’origine. La durée de congélation peut aller jusqu’à 9 mois.