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Connaissez-vous le jambon ibérique de bellota ?

jeudi 6 octobre 2011, par Daniel

Label belota, un gage de qualité

Lorsque vous achetez un jambon ibérique, pensez toujours à vérifier le label bellota sur le produit. En effet, il faut savoir qu’il existe également des jambons ibériques dites de cebo qui sont issus de porcs nourris aux céréales et aux légumes. Le vrai jambon pata negra bellota est issu d’animaux qui ont été nourris avec les glands qui tombent des chênes espagnols. C’est en grande partie grâce à cette alimentation particulière que le jambon tire toute sa saveur.

Une charcuterie qui prend soin de votre cœur

Même si le jambon bellota est une charcuterie, il faut savoir que sa consommation est bénéfique pour votre cœur et vos vaisseaux sanguins. Avec un taux élevé d’acide oléique, votre corps éliminera facilement le mauvais cholestérol qui est responsable de nombreuses maladies cardio-vasculaires. Il est donc vivement conseillé d’en consommer régulièrement à la place de charcuteries moins adaptées à une alimentation saine. En plus de l’acide oléique, le bellota contient également de la vitamine B, du zinc ou encore de l’acide folique, un élément primordial pour les femmes enceintes.